おにぎり屋さん🍙

給食の先生がお部屋に来てくれて、おにぎり屋さんをしてくれました🎶

おにぎり🍙大好きな子どもたち、早く自分のおにぎりを作って欲しくって待ちきれない様子です。

給食の先生が「どんなおにぎりがいい?」と聞いてくれるので、わくわくしながら自分の希望のおにぎりの形をリクエストしています。

1人目、2人目と普通に「さんかくのおにぎり🍙がいい」「まるくてちいさいのが2つ」とのリクエストが返ってきたものの、3人目になると「しかくのおにぎりがいい」になっていき、ん?と給食の先生と目が合うようになっていき。

4人目、5人目では、「バイキンマンのおにぎり」「ドキンちゃんのおにぎり」となっていき、給食の先生の予想を上回るリクエストをする子どもたちにびっくりΣ( ̄□ ̄|||)されられましたが、さすがは給食の先生!!頑張って子どもたちのリクエストに応えてくれましたよ(^_-)-☆

だんだんリクエストも難しいものになって「キティーちゃんつくって(⋈◍>◡<◍)。✧♡」にも応えてくれる給食の先生はすごい!!と感心しました。

子どもたちも満面の笑みです(≧▽≦)

一番苦労をしたのが、「ウルトラマンタロウのおにぎりがいい!!」でした💦

給食の先生がウルトラマンタロウを知らなくて、保育者にどんな感じか教えてもらいながら作ったウルトラマンタロウおにぎりに、完成品に「これがウルトラマンタロウ?」と言いながらも笑顔でおにぎりを完食してました(*^^*)

アンパンマンのおにぎりも出来上がりました(^^♪

普段の給食では苦手なおかずがあると悩んでしまう子どもたちもいますが、今日は全員が何の声掛けもしなくても自分でぱくぱくと食べ、普段お代わりをしない子どももお代わりをしてお腹いっぱい給食を食べました( ◠‿◠ )

手づかみでおにぎりを頬張っておいしそうに食べていましたよ(^^♪

おにぎり🍙おいしいよね💖

とても楽しい経験が出来ました🎶

「またきてね~」「つぎいつ?」「あした?」と次回に期待を寄せる子どもたちです。

次回はどんなおにぎり🍙のリクエストがくるのか楽しみです。