楽しいリーベ

今月も楽しいリーベの日がやってきました(^^♪

今回はお部屋がこんな感じに大変身!

ベンチの上を腕を使って移動します。

コーチに聞くと腕、背中、胸の筋肉を使うそうです。

普段使わない筋肉を使ってるそうです。

簡単にしているようでも、一度遊ぶとかなり疲れるはずですとのことです。

先月からリーベに参加している赤ちゃん組の子たちもお兄ちゃんお姉ちゃんたちに声をかけてもらい、トンネルを通ったりと楽しんでました🎵

細い平均台も今までは片足しか乗せれなかったのが、両足を乗せれるようになってきました。

コーチにもどんどん成長していますねと褒めてもらいました。

たくさんあるブロックの上もバランスをとって上手に渡っていきます。

まだ乗れない子どもたちはブロックを集めて積んで楽しんでます。

どんなことでも楽しめる子どもって遊びの天才ですよね♪

鉄棒にも上手にぶら下がってます。

コーチとも話したのですが、春ごろに鉄棒を出した時にはあまり興味を示さなかったのにこの2~3カ月は興味を示してぶら下がる子が増えてきました。これも子どもたちの発達でできることも増えてきているんでしょうね。

これからもいろいろなことにチャレンジしていける子に育っていってほしいです。