七夕マルシェ開催しました

7月6日につくし保育園万倍園で“七夕マルシェ”を開催しました☆

7月7日の七夕に思いをはせ園庭には天の川にみたてたイルミネーションを取り付けました。

万倍園だけでなく今園からの参加者もありにぎわいました(^^♪

園庭にはヨーヨーすくいやスーパーボールすくいのコーナーがあり、たくさんの子どもたちが楽しんでいました(*^^)v

氷遊びコーナーでは、製氷機野中で氷を作る時におたのしみを入れておきました(#^.^#)

お水と温かいお湯用意していると、子どもたちは氷を持ってどうすれば溶けるのか?考え、自分がいいと思う方に移動して溶かしていました。

氷の中身が出てくると大喜びでした!(^^)!

七夕なので“七夕かざりコーナー”もつくりましたよ。

保護者と一緒に願い事を書いていました。

どんな願い事をしたのかな?願い事かなうといいですね。

飲食コーナーでは、かき氷にスノーアイス、やきとり、フランクフルト、お茶にジュースを用意しました。

かき氷とスノーアイスは本職の方にお願いしました。

かき氷機がペンギンさんだったので、子どもたちは大喜び(^^♪

楽しい思い出になりました。

楽しい時間はあっという間です。

つくし保育園での楽しみの後には、アクティブスペースみらいさんに行ってご褒美シールをもらいます。

そしてそして最後のお楽しみのお菓子の詰め合わせをもらいます🎶

いつもと違う夜の保育園というのもあり、またお父さんお母さんも一緒で子どもたちの笑顔いっぱいの楽しい七夕マルシェでした。