お店屋さんごっこ、楽しかったね(*^^*)

子ども達と見学したお店屋さんを、保育園でも楽しもうと、子ども達と一緒に準備を始めたお店屋さんごっこ(*^-^*)
子どもたちはもちろん、せっかくやるなら、お洒落で可愛いお店屋さんにしようと火がついたのは保育士(`・ω・´)

その結果・・・

美味しそうなケーキ屋さんや果物屋さん、お洒落でかわいいブローチ屋さんができました♪
「いらっしゃいませ~どれにしますか?」と、保育者が尋ねると・・・
じっくり見比べて、考えて、悩んで、選んで「これください!!」と、笑顔で答える2歳児。

指をさして「これ♪」とニコニコの1歳児。

無言で一生懸命かばんに詰め放題、または、お買い上げ前にパクっと本当に味見をする0歳児(笑)

子ども達の姿にいつも癒され、今度はどんな本気の遊びが始まるのかな♪と楽しみにしている保育士達です(^-^)