OSKプール遠足

大きなプールで泳ぎたい子ども達の想いと、大きなプールで泳ぐ経験がきっと未来のキミの力になると信じる保育士の想いから開催が決まった、親子プール遠足(^^)
当日参加してくださった皆様、関係者の皆様、ありがとうございました。
今年もOSKこども館のプールを利用させていただき、コーチに指導を受けながらたくさん遊んできました♪
未来のキミが、より人生を楽しく、豊かに生きるためには、つくし保育園の職員だけではなく、より多くの人の価値観や、多様な視点が必要であると考えています。
また、お父さんやお母さん、おじいちゃんやおばあちゃんと一緒に、お友達と関わる共通の体験を通して、子どもたちが感じるものもたくさんあります。
お家の方にとってもまた、忙しい仕事、家事、育児から少し解放され、携帯もテレビも遊具もない空間で、子どもたちと向き合う時間は、今の時代とても貴重であると考えています。子どもたちの未来のため、今何ができるのかを、保護者の方や地域の方と一緒に考えて、実行していきたいと思います。